Меж тем, я осваиваю подаренные мне кулинарные книги для приготовления блюд в мультиварке.
Подарок на ДР был, конечно, неожиданным, но пригодился.
Шок от того, что получилось очень даже вкусно и необычно, ещё больше, если знать, что курицу я вообще готовил впервые в жизни.
Сохраняю себе рецепты на память. Буду пополнять избранную коллекцию.
Осталось придумать
шифр тэг, под которым у меня будет проходить мой диетический праздник живота.
Две недели не могла дождаться, когда можно будет уже есть мясо, а теперь, когда время пришло - тяги нет. Что за подлость.
Итак.
Куриное филе с творожной начинкойКуриное филе с творожной начинкой
Состав:
куриное филе (грудка) - 1 шт.; соль, перец.
Для начинки:
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г, укроп, чеснок.
Приготовление:
Творог перемешать с зеленью и чесноком. Я ещё взяла и мелко нарезала сладкий желтый перец - чуть-чуть буквально, в качестве эксперимента, но я вообще вкусовая извращенка.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности. Я при этом в процессе уже сбрызнула филе лимонным соком для придания кислинки. Готовила в мультиварке в режиме "выпечка". Получилось очень нежно и очень вкусно. А если потом есть с ложечкой сметаны... UPD.Пополнение коллекции.
Курица в кефире Курица в кефире
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Тут в принципе дело выбора, с тем же успехом можно взять и другое мясо, ту же говядину. Я купила всего пару куриных ножек, чтобы если что не переводить мясо зря, т.к. кто знает, удался бы мой эксперимент.
В основном все делала по рецепту. Промыла курицу, содрала с неё кожу.
В кефире курицу тоже оставляла мариноваться на два часа, хотя по другому рецепту было сказано, что можно ограничиться и 40 минутами. Ну, я никуда не спешила, т.ч. проперчила, просолила (немножко,т.к. солёное не люблю в последнее время) и залила кефиром. Убрала в холодильник и на два часа забыла.
Потом выложила курицу в мультиварку, залила сверху получившимся кефирным маринадом и поставила готовиться в режиме "выпечка".
Получилось офигенно. Невероятно нежное мясо, буквально слезает с косточки и тает во рту.
Я не ем жареную курицу, т.к. масло, а жирное не приемлю. Иногда только вареную из супов вылавливаю. А тут однозначно буду готовить ещё. UPD.
О да. Я долго думал над новым тэгом.
Здравствуй, праздник живота. Логично, чё.