у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
:elf: ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО ИСКАЖАЮЩЕГО :elf:
Автор: Светлячок
Бета: отсутствует.
Фэндом: оригинальное произведение.
Рейтинг: PG-13, возможно R исключительно за жестокость.
Персонажи/пейринги: Локи, Безымянный/Дайрен Ноэль, Джирики/Хердин/Рианара, Эйрина, Эграсса и др.
Предупреждение: джен, гет, слэш с какой главы начнётся – неизвестно, но ещё не скоро, и ничего высокорейтингового не ожидается, пока что тонкие, но не замаскированные намёки).
Жанр: fantasy, adventure, action, drama.
Аннотация: «Пришла пора позабыть древнюю вражду и отринуть ненависть, зародившуюся в момент создания этого мира, ибо когда придёт час его гибели, вновь возродятся ушедшие в небытие Боги. Пришло время Древних вернуться в их мир и свершить то, что было предначертано. Их будущее неведомо даже им самим, но судьбы их связаны воедино. Мир зовёт их. Мир нуждается в них. Теперь пришло время Богов вернуться в свой родной дом, и да поможет Свет этому миру и тем, кто встанет у них на пути…»
Пророчество Карда’ас Миройсской, третьей Искажающей эльфийского народа.
От автора: сага о Богах и эльфах.
Предупреждение: ни один из главных действующих героев не задействован нив прологе, ни в первой части, за исключением единственного оставшегося божества. В мире, который я творю очень много интересных мне персонажей и т.к мне хочется охватить их всех, до главных героев дело дойдёт не скоро. Однако же каждый эпизод – новый узелок в плетущемся мною полотне этого мира.
Размер: макси.
Статус: в процессе, работа продолжается.
От автора: давно уже хотелось написать чего-нибудь такого - мягкого, плавного, фэнтезийного, так что буду ме-е-е-едленно осуществлять свою мечту.
На героев можно посмотреть здесь.
Пролог 01. Как разрушаются стены
Пролог 02. Как угасают души
Пролог 03. Как умирают Боги
Пролог 04. Как свершается грех

@музыка: тишина...

@настроение: соответствующее

@темы: слэш, я стою на поле, вокруг меня трава и я её курю, сага про эльфиков, ориджинал, мой фанфикшен

Комментарии
16.03.2010 в 13:45

у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
Пролог 03.
Как умирают Боги.


Костры на пограничных постах этой ночью полыхают особенно ярко, освещая застывшие в напряжённом ожидании лица добровольно взявших оружие в руки и присоединившихся к караулу мужчин, и одновременно отбрасываемыми на землю тенями порождая чудовища не менее страшные чем те, что возникают в слабом разуме труса.

Натруженные руки, привычные к плугу и топору крепко сжимают кажущиеся неудобными рукояти старых, отцовских ещё мечей – никто не дрогнул, не отказался, ведь за их спинами, там, в деревне, где сейчас не было видно ни единого огонька, остались те, за чью жизнь каждый готов был отдать всё что у них было.

Не уберегли. Сейчас это известно – нет никого, кто бы не знал о происшествии в этой деревне, но тогда, более трёхсот лет назад, несмотря на страх за дорогих сердцу людей, ни у кого из тех, что ждут на границе деревни и леса нет ни тени сомнений. Просто они верят. Глупо и слепо, не зная пока, что Боги, с алтарей которых ещё не успело исчезнуть щедрое подношение, уже не слышат ни их слов, ни их мыслей.

Из лесной чащи, нарастая, раздаётся звериный вой и кузнец – его легко можно узнать по могучим плечам со вздувшимися венами – так крепко держит он свой молот, с которым не расстался даже перед нынешней угрозой, - молча подбрасывает в неспокойный костёр ещё пару веток. С треском те падают в огонь, взметнув вверх пепел от уже прогоревших дров и тучу искр.

Несколько падают в сухую траву совсем рядом и мужчина помоложе, но чертами лица схожий с кузнецом, точно также сохраняя молчание, быстро топчет их сапогом.

Здесь, в этом месте, в это время и так опасно, и не хотелось бы, выжив в схватке со зверем, чей вой звучит всё ближе и ближе, погибнуть при пожаре.

Вой повторяется – теперь уже совсем рядом, откуда-то слева, но за линией костров – разрезает тишину, будто нож чьё-то брюхо. Мужчины – меч в руках каждого, становятся плотнее, плечом к плечу, остриём клинков к шебуршащим зарослям впереди.

Красные угольки глаз из темноты, оскаленная пасть и знакомый по предыдущим ночам низкий рык – они знают с кем имеют дело. Кузнец смотрит не отрываясь, не отпуская прикованного к себе чужого взгляда. Это зверям место в лесу и неповадно им заходить в человеческие деревни.

Волк не спешить выходить на свет и показывать себя людям. Умная тварь. Слишком умная для дикого зверя, потревоженного забрёдшими издалека охотниками, как они думали прежде.

Умная тварь. Не торопится нападать – знает, что силы не равны и ждёт. Чего? Чего может ждать волк, который, возможно, и не волк вовсе?

Костёр трещит и сыплет искрами. Они все – ждут, хотя пока ещё не знают чего. Ждут до тех пор, пока рычание не раздаётся с другой стороны – не слева, не справа – сзади.

А затем окружённая огнями поляна наполняется криками, рычанием и смутными чавкающими звуками, но уже скоро всё смолкает – не проходит и получаса как затихает последний стон. И вот тогда-то, то ли не замечая, то ли игнорируя голодный, полный неутолённой ещё жажды чужой взгляд, за кострами, аккуратно перешагивая через окровавленные тела, вырисовывается смутная, пока ещё трудно различимая в темноте, человеческая фигура. И чем ближе к огню, тем чётче вытанцовывают тени на плоском животе, округлой груди и нежном женском лице.

Рука с изящными длинными пальцами зовёт, манит, и зверь – или всё же не совсем? – делает шаг вперёд.

Чёрная шкура Сына Луны отливает серебром и золотом, когда в миг прыжка его опаляет пламя. Его ведёт лунное безумие и чувство родства и единения, а ещё сладкий запах свежей крови, запёкшейся под ногтями Дочери Луны.

Некому больше подбрасывать хворост в костёр и огонь постепенно затухает, но для этих двоих луна светит достаточно ярко.

За час до рассвета, когда довлеющая над ними владычица ночи уже начинает клониться к горизонту, дабы уступить место своему дневному собрату, две гибкие тени вступают в деревню. Их не видят – никто, даже старик-сторож у ворот – ровно до тех пор, пока они не перегрызают ему горло. Волчица, уже сытая, стоит поодаль, позволяя ему утолить свой голод и свою жажду.

Таково их безумие. И таково их расплата за чужие грехи.

Спустя две недели прибывший в деревню отряд по сбору налогов не обнаружит здесь ничего кроме истёрзанных, полуразложившихся трупов и не разлетевшихся ещё стервятников.

Человек не способен на подобное зверство, и весть о жителях подчистую вырезанной деревни станет первым камнем, сдвинувшим с места лавину людской ненависти и запалившим святые костры Инквизиции.

Так наступит конец благодатному времени, когда люди и те, что отличны от них жили без страха перед друг другом.

Так будет положено начало многолетней войне, которая окончится лишь с падением последнего города нелюдей – Города-утративших-надежду.

И никому – ни тогда, ни сейчас – не было ведомо о том, что стало первопричиной овладевшего всеми оборотнями кровавого безумия и даже Боги – всесильные и всемогущие – не соизволили дать на то ответа.

Ведь Боги, как крысы с тонущего корабля, первыми покинули осиротевший с исчезновением последнего из них мир.
TBC...
17.03.2010 в 10:50

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья приходиться летать на метле.
Любопытно. Написано хорошо. С нетерпением жду продолжения. Я тоже не раз задумывалась написать что-нибудь подобное. У меня в голове рождалось множество идей. Но я ни разу так и не решилась перенести их на бумагу. А ты молодец, смелая.
18.03.2010 в 12:23

у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
*Аффтор щастливо мурчит*:cat:
22.03.2010 в 16:23

у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
Пролог 04
Как свершается грех

Впервые она снизошла до его ложа когда взошедшая третья луна отмерила конец четвёртого часа той роковой, полной страсти и стонов ночи.

С тех пор минуло много лет, и некогда забредшая на его поляну девушка превратилась в молодую женщину, и из них двоих только он – он один – остался неизменным. И оттого вдвойне больнее было видеть в чёрной косе возлюбленной первые седые нити – первую весть, первое предупреждение от той, что и прежде не раз забирала у него невест и жён.

Вот и сейчас, как в ту первую ночь, он лежит, раскинувшись под усыпанным бисеринками звёзд небом, краем сознания отмечая ещё далёкий хруст ветвей и такую знакомую и родную поступь.

Но проходит ещё полчаса, прежде чем заросли раздвигаются и на поляну, придерживая свободной рукой мешающиеся и постоянно норовившие за что-нибудь зацепиться длинные юбки, выбирается та, которой принадлежит половинка его души и сердца.

Но всё же сегодня что-то чуть-чуть иначе, чем обычно. Звёзды ли светят им ярче, или это лес чуть нежнее поёт свою колыбельную – он не знает точно, но сердцем, разделённым на двоих чувствует – что-то изменилось.

На лице с затаившимися в уголках глаз морщинками – ещё один укол боли в сердце – цветёт улыбка. Она не говорит ни слова, только улыбается. Знание приходит само, а осознание и понимание вместе с виной и ужасом придут позже.

Нарушена наиважнейшая из оставленных им богами, запретная заповедь. Дитя двух кровей никогда не должно появиться на свет, и решение тому есть лишь одно.

Сегодня они будут улыбаться вместе, хотя внутри всё будет стынуть от ужаса. Через два дня, когда полная луна пойдёт на убыль, он навсегда покинет эту деревню, этот лес и свою убогую хижину в самом его сердце.

Любовь всё пересилит и рука не поднимается привести приговор в исполнение, хотя въевшееся в кровь, всосанное с молоком матери знание не оставляет выбора.

Ночь. Весна. И ландыши, растущие неподалёку от того места где они лежат, переплетясь и телами, и душами, пахнут одновременно и слаще и горче, чем вчера. Ему остаётся только жалеть, что ему не удастся узнать, как они будут пахнуть завтра.

Тёплое дыхание щекочет шею, и он ещё крепче сжимает руки, притягивая к себе тут же отзывающееся тело любимой женщины, несущей в себе его ребёнка и ненавидимой за это.

А она в ответ прижимается ещё сильнее, пряча лицо на его груди. Он же – один из уцелевших, последних детей Луны – закрывает глаза, наслаждаясь короткими мгновениями счастья, и теща себя лживыми иллюзиями. И как прекрасен этот фальшивый мир его мечтаний!

Они никогда не засыпают вместе, и ещё прежде чем с рассветом зазвучит соловьиная трель, она снова выскользнет из его объятий.

В свой дом она уже не вернётся – не будет нужды, ведь все необходимые вещи уже давно собраны – в тот самый день, когда впервые положив ладонь себе на живот, она ощутила неощутимое – биение сердца своего дитя.

К утру, когда в деревянную дверь отстоящего на окраине деревни дома заколотит закованная в тяжёлую перчатку рука, Шарлотта Моро, необычайно одарённая знахарка, за глаза жителями деревушки называемая ведьмой, уже будет далеко отсюда.

В этот раз – один из сотни – пришедшие по её проклятую душу инквизиторы останутся ни с чем, и ни один из постовых не сможет её задержать, когда она будет проходить мимо.

Шарлота не обернётся – ни разу, и не увидит взвившегося над деревьями столба дыма, порожденного жадно пожиравшим её дом очищающим пламенем.

Она ничего этого не увидит – не захочет увидеть, но полный тоски и боли вой, который не в состоянии воспроизвести человеческое горло ещё долго будет эхом звучать у неё в ушах и рвать душу на части.

Она ещё будет счастлива – в окружении своих трав и лиц людей, которым ей удастся помочь, и только в светлые ночи, когда полная луна будет висеть над головой, в сердце будет ворочаться и точить червячок чужого предательства. В такие ночи она ни разу не перешагнёт порог своего нового дома и никому не отворит дверь.

Спустя девять месяцев, точно в срок, она в одиночестве родит своё – и его – дитя, и наречёт Рианарой.

Так будет нарушена заповедь трусливых Богов.

А потом Смерть нагонит и возьмёт своё, но окажется неожиданно милосердной – недаром на фресках её изображают женщиной – и позволит напоследок ещё раз увидеть его, прежде чем объявший её огонь навсегда скроет его от её глаз.
22.03.2010 в 21:22

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья приходиться летать на метле.
3 пролог жестокий, но мысль очень правдоподобная. Никого не интересует, что действительно послужило причиной кровопролития, люди всегда сначала обвиняют тех, кто отличается от них самих, не обращая внимания на бесчеловечность собственных поступков.
06.04.2010 в 12:49

у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
OL-RUNA, не знаю, меня отчего-то в последнее время только жесть всякую писать тянет. С кровищщей.:horror:
Пасиб.:shuffle:
06.04.2010 в 16:19

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья приходиться летать на метле.
Пролог 4 очень трогательный, аж плакать хочется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии